Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор новинки SMART Dimmer S (SDS) GESSON

26.06.2017
Обзор новинки SMART Dimmer S (SDS) GESSON

Введение:


SMART Dimmer S (SDS) GESSON - это миниатюрный и функциональный диммер, встраиваемый в алюминиевый профиль, отличительной особенностью которого является бесконтактный способ управления LED-подсветкой, то есть без непосредственного физического контакта, просто движением ладони. Самые прогрессивные, удобные и надежные диммеры – бесконтактные. В них нет подвижных элементов, поэтому устройство не изнашивается и, в принципе, не может сломаться от механического воздействия. Кроме настройки освещения на необходимую яркость, SD позволяет существенно экономить электроэнергию. Прослужит SD очень долго, так как обладает повышенной устойчивостью к перегрузкам. SD абсолютно бесшумен, надежен и безопасен в эксплуатации.


Габаритные размеры (ДхШхВ),мм: 30х10,5х2,7;

Установка без профиля;

Установка в микро профиль с внутренней высотой от 2,8мм;

Установка в высокий профиль только с алюминиевой подкладкой.

Определения:


SMART DIMMER - представляет собой миниатюрное электронное устройство, которое монтируется в алюминиевый профиль и подключается в разрыв питающего кабеля светодиодной ленты. Предназначен для включения и выключения источника света и изменения его яркости (от 3 до 100%).

Индикатор - встроенный трехцветный светодиод.

Сенсор - инфракрасный сенсор, позволяющий определить расстояние от индикатора до ладони. Работает эффективно даже через матовое покрытие, установленное поверх алюминиевого профиля.

Внутреннее меню настроек - меню для установки пользовательских настроек.

Режим «Вкл./Выкл.» - плавное включение и выключение источника света.

Источник света - светодиодная лента (LED) с постоянным напряжением 12-24 В.

Режим «Световой сцены» - режим, при котором можно выбрать один из трех заранее установленных уровней яркости источника света (по умолчанию: первая сцена - 100% яркости, вторая - 25%, третья - 6%). Вы можете самостоятельно отрегулировать яркость каждой сцены, например, установить для первой сцены 75% яркости (см. п.п. Режим «световой сцены»).

Режим «Установки яркости сцен» - изменение установленной яркости каждой сцены.

Режим «Провожающий свет» - режим автоматического кратковременного включения света после выключения SD для возможности комфортно покинуть помещение. Так же настраивается и длительность выключения, яркость и уровень освещенности, при котором включается данный режим.

Режим «Внешнее управление» - позволяет подключить к плате SD внешний датчик движения с нормально замкнутыми (НЗ) контактами (типа «охранный»). Данный режим может работать совместно с сенсором, дополняя его, и без сенсора, если планируется спрятать SDS в нишу,например, для потолочного освещения.

Одна из полезных функций режима «Внешнее управление» - это установка в проходные зоны, туалеты, кладовые, лестничные марши и т. д.,где необходимо обеспечить автоматическое включение/выключение света. Продолжительность времени задержки отключения света регулируется из Внутреннего меню настроек.

Инструкция по монтажу SMART DIMMER